Fez sua penitência durante a Quaresma?
Para os fiéis, a penitência mais comum é se abster de carne.
Durante esse período, a carne é substituída por outras fontes de proteína; a mais comum é o peixe.
Dependendo do peixe, é até um alívio para o bolso de quem tem costume de comprar carne bovina (que está caríssima!)
Segundo Roberto, da Peixaria São Francisco, uma das mais tradicionais de Varginha, nessa Quaresma, as vendas se mantiveram em relação aos anos anteriores. Um aumento de aproximadamente 30% a 40%.
Segundo ele, os mais vendidos são os filés de merluza, de pescado nacional e importado.
Sem contar os famosos bacalhau e salmão que são mais caros e variam de R$ 65,90 a R$ 129.
Os filés de tilápia e merluza por exemplo, além de serem uma opção mais em conta, podem ser preparados de várias formas diferentes.
Uma delas é a “falsa bacalhoada com Filé de Merluza”. Veja a receita que a leitora do Blog Marli Paiva:
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 3 batatas descascadas pré-cozidas e cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em fatias não muito finas
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- Folhas de couve
- Azeitonas preta ou verde
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200° C).
- Tempere os filés de Merluza com o sal e pimenta e reserve.
- Unte um refratário com azeite.
- Forre o refratário com as folhas de couve e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem: batata, peixe, tomate, cebola e azeitonas. Repita até que os ingredientes se acabem. Use azeite sempre entre as camadas.
- Pra finalizar, na última camada capriche no azeite e coloque folhas de couve para não ressecar o peixe.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o peixe estar cozinho
- Retire do forno e sirva.
Gostou da receita? Vai fazer em casa? Mande a foto pra gente!

























