RECEITA | Bacalhau Espiritual é delicioso e mais barato

Gastronomia: Bacalhau Espiritual
Foto: Marcus Madeira

publicidade

Semana Santa, o Blog vai postar matérias adequadas para a ocasião. Hoje, um bacalhau que, além de delicioso, é mais barato do que a bacalhoada tradicional.

A receita é do nosso Editor chef, Marcus Madeira: o Bacalhau Espiritual. Ele disse que a receita é muuuuuito boa, um pouquinho trabalhosa, mas o esforço é recompensado na primeira garfada.

 

 

 

Agora vamos à receita:

Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • 400 gramas de lascas de bacalhau
  • 4 miolos de pão de sal
  • Leite
  • Cenouras
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Manteiga
  • Trigo

Modo de fazer

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Se não der, pode fazer no mesmo dia, mas troque a água pelo menos 3 vezes e não use nem uma pitada de sal na receita (pode colocar na hora do dessalgue, ajuda a puxar o sal impregnado no peixe). Use água fria ou gelada para dessalgar.
  • Tire o miolo dos quatro pães de sal e misture no leite.
  • Cozinhe a cenoura em pedaços pequenos.
  • Na frigideira refogue o azeite e a cebola. Depois, acrescente o alho, a cenoura cozida e um pouco de manteiga para dar aquele caldo caprichado.
  • Acrescente algumas lascas de bacalhau. ( Madeira disse que fez isso várias vezes porque a frigideira era pequena e para dar uma cor no bacalhau).
  • Em uma panela maior, junte o bacalhau refogado com o pão misturado com leite.
  • Faça o molho bechamel ou use molho pronto (para fazer o bechamel coloque trigo e manteiga na panela e deixe dourar. Depois com o auxílio de um fouet acrescente leite aos poucos e não pare de mexer para não empelotar. Raspe noz moscada e misture).
  • Coloque o bacalhau em um refratário e, por cima, o molho.
  • Para finalizar, salpique parmesão ralado por cima pra gratinar.
  • Coloque no forno e bom apetite!
Leia Também:  Hospital Humanitas Unimed alerta clientes sobre cobranças falsas

Para acompanhar, Madeira serviu arroz branco e batata salsa.

Mande sua receita pra gente. Publicamos aqui no blog e no Jornal Folha de Varginha!!!

Preço

Ah, e por ter lascas de bacalhau nos ingredientes, sai mais barato do que o bacalhau inteiro. Agora, se você quiser comprar um bacalhau inteirão e por um preço especial, olha a promoção da Peixaria Pantanal (clique aqui).

 

 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Peixaria Pantanal Rio e Mar (@peixaria_pantanal)

COMENTE ABAIXO:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa Notícia

publicidade

publicidade