Perigo da Adulteração: Engenheiro Químico de Varginha alerta para riscos em bebidas destiladas

publicidade

O risco de consumo de bebidas alcoólicas adulteradas é um tema sério que merece atenção redobrada, especialmente após casos recentes de contaminação. Para orientar os moradores de Varginha e região, o Blog do Madeira conversou com o engenheiro químico Luiz Carlos Vieira Guedes, profissional com ampla experiência e ligado ao Grupo Unis.

Luiz Carlos Guedes, que é Engenheiro Químico com Mestrado em Biotecnologia e Doutorado em Educação, atualmente Pró-Reitor Administrativo e Presidente do Conselho Curador do Unis, destaca a importância da cautela.

 

Quais bebidas têm maior risco?

 

Segundo o especialista, as bebidas mais suscetíveis à adulteração são as destiladas, ou seja, aquelas que passam por processos de fermentação e destilação.

Ele cita como exemplos de maior risco:

  • Cachaça
  • Gin
  • Vodka
  • Whisky
  • Rum

 

A desconfiança deve começar pelo preço

 

O primeiro sinal de alerta, segundo o engenheiro químico, deve ser o valor. “O cuidado seria desconfiar de valores muito baixos para estas bebidas. Com exceção da cachaça, as demais têm valores mais elevados”, orienta Guedes.

Leia Também:  Atenção nas ruas: bairro Santa Luiza recebe manutenção nesta quinta em Varginha

Ademais, ele ressalta que é difícil identificar a adulteração apenas pelos sentidos: “os aspectos não são diferentes de bebidas adulteradas e as normais. Elas não ficam turvas ou mudam a aparência, e nem o odor é muito significativo na mudança”.

 

Como o consumidor pode se proteger

 

O consumidor deve focar na embalagem para evitar a contaminação:

  • Verifique o Lacre: Tome o devido cuidado com o lacre da embalagem.
  • Analise Rótulo e Embalagem: Observe o rótulo e o aspecto visual geral da embalagem, pois isso pode ajudar a criar uma desconfiança antes da compra.
  • Em Bares e Restaurantes: Se estiver em um restaurante ou bar, o especialista recomenda ir a locais onde já está acostumado a frequentar. No entanto, ele alerta que essa não é uma regra geral, visto que casos graves de adulteração já ocorreram em ambientes bastante frequentados, inclusive em São Paulo.

P.S.: Luiz Carlos Vieira Guedes nasceu em Cachoeira Paulista em São Paulo. “Mas moro aqui por 21 anos. Tenho um título de cidadão varginhense, que me orgulho muito”.

Leia Também:  Cemig fará manutenção na rede elétrica nesta sexta e domingo em Varginha

Veja também

Abrasel promove treinamento para identificar bebidas falsificadas e proteger consumidores

 

 

https://www.itatiaia.com.br/brasil/morte-em-minas-gerais-e-investigada-por-suspeita-de-intoxicacao-por-metanol

COMENTE ABAIXO:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa Notícia

publicidade

publicidade