Dona Clara faz o melhor frango com caldinho que já experimentei na minha vida. É minha mãe.
Minha sogra, dona Mariângela, faz o segundo melhor.
O terceiro está nesta receita. Aproveite!
Ingredientes
- 5 xícaras de arroz
- 700 gramas de peito de frango
- 700 gramas de cortes de frango (coxa, sobrecoxa)
- 800 gramas de linguiça
- ½ colher de açucar
- 4 tomates picados
- 1 Molho de tomate
- 3 cebolas picadas
- Salsa e cebolinha a gosto
- 3 limões
- 2 ovos
- Farofa
Modo de Preparo
Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto.
Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o.
Mexa constantemente para não grudar.
Quando o caldo secar, e o fundo da panela criar uma rapinha, coloque um pouco d’água, suficiente para amolecer e continue mexendo.
O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro.
Acrescente 1/2 colher de açúcar cristal para caramelizar o frango.
Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de 1 dedo e meio.
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo.
Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas.
Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco de água. Reserve na geladeira.
Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates.
Em uma panela comece a mexer o feijão com a linguiça e acrescente farofa até a consistência começar a ficar pastosa.
Coloque em uma forma, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu.