TURISMO | Litoral de São Paulo tem festival gastronômico na temporada de verão

Filé de sororoca e arroz de camarão foto: Jéssica Aquino

publicidade

Está chegando a época dos mineiros invadirem o litoral, e as praias de São Paulo estão entre as mais procuradas pelos sul-mineiros.

Além das ondas e das belas paisagens, quatro cidades litorâneas se uniram para oferecer mais uma atração para os turistas: um festival gastronômico.

O Festival Sabores da Praia – Litoral Norte vai acontecer de 6 de dezembro de 2024 a 16 de fevereiro de 2025 nas cidades de Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba, com o objetivo de divulgar a gastronomia caiçara.

Bares, restaurantes, lanchonetes, sorveterias, choperias, cafeterias, quiosques de praia, entre outros estabelecimentos do ramo de alimentação, estão preparando pratos especiais para o festival. Produtos típicos do litoral norte estão entre os ingredientes preferidos dos participantes.

Algumas atrações

O Restaurante Tangará, que fica na praia de Jabaquara, em Ilhabela, vai participar com o filé do sororoca crocante e arroz de camarão, que vai custar, durante o festival, R$ 109 reais.

Em Caraguatatuba, a Sorveteria Nápoli vai participar com a torta Veneza, banoffi de chocolate branco, amendoim e cobertura de marshmallow, a R$ 19 reais a fatia.

Leia Também:  Mochileiro profissional dá dicas para quem quer acampar na região

O festival vai acontecer nos próprios estabelecimentos, sem que seja preciso deslocar as cozinhas para outro local, e isso garante o controle de qualidade dos produtos, segurança alimentar e conforto para o público.

Os participantes já se inscreveram e se comprometeram a praticar preços acessíveis tanto a turistas como a moradores das cidades.

As informações vão sendo atualizadas no portal www.saboresdapraia.com.br
e no instagram @saboresdapraiabr

COMENTE ABAIXO:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa Notícia

publicidade

publicidade