Foto: RBS TV/Reprodução – G1 Globo
O Ministério Público (MP) faz, nesta quarta-feira (11/12), a operação contra a adulteração de produtos lácteos. É a 13ª fase da Operação Leite Compensado.
Investigação indica adição de soda cáustica e água oxigenada em produtos como leite UHT, leite em pó e compostos lácteos em fábrica da Dielat, localizada no município de Taquara, na Região Metropolitana de Porto Alegre.
Essas substâncias são perigosas à saúde e usadas para reprocessar produtos vencidos e recuperar itens deteriorados.
A empresa já venceu licitações para fornecer laticínios a escolas e a outros órgãos públicos. A distribuição dos produtos ocorre no Brasil e também na Venezuela.
Quatro pessoas foram presas: o sócio-proprietário da empresa, Antonio Ricardo Colombo Sader; o diretor, Tales Bardo Laurindo; um supervisor, Gustavo Lauck; e um engenheiro químico, Sérgio Alberto Seewald. Uma mulher também foi presa em flagrante.
O MP cumpre quatro mandados de prisão preventiva e 16 de busca e apreensão em Taquara, Parobé, Três Coroas, Imbé e na capital de São Paulo.
Uma resposta
Você já leu nas embalagens de achocolatados
em caixinha (semelhantes ao leite longa vida).
são feito de soro, soro este que é sobra da fabricação
de queijo; onde o leite é fermentado para produzir o queijo.
Pergunta-se: 1- Como é cessada a fermentação do soro?
2 – que produto é usado?
Será que é verdade que usam soda cáustica, água oxigenada e Formol?
comentem aí