Flamengo decepciona e sofre segunda derrota seguida na Libertadores

Na noite desta terça-feira, o Flamengo enfrentou o Palestino, no Chile, e acabou amargando sua segunda derrota consecutiva em jogos como visitante pela Libertadores em 2024. A equipe carioca perdeu por 1 a 0, com o único gol sendo marcado por Cornejo, do Palestino, no segundo tempo.

Com esta última derrota, o Flamengo estacionou nos quatro pontos e aguarda o resultado do duelo entre Millonarios-COL e Bolívar-BOL para definição de sua posição no Grupo E. Em caso de vitória do Millonarios por dois ou mais gols, o Flamengo cairá para a lanterna do grupo.

O jogo teve um primeiro tempo equilibrado, com poucos momentos de perigo e as equipes se concentrando na marcação e posse de bola no meio-campo. A partida se manteve assim até o final da etapa inicial, com o Flamengo pressionando mais nos minutos finais, mas sem efetividade.

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor e teve uma boa oportunidade com Pedro, mas foi o Palestino quem conseguiu abrir o placar com um belo gol de Cornejo. A partir daí, a equipe chilena se fechou defensivamente, enquanto o Flamengo procurava o empate, criando algumas chances, mas sem sucesso.

Mesmo com as substituições feitas pelo técnico Tite, como as entradas de Gabigol, Luiz Araújo, Varela e Ayrton Lucas, o Flamengo não conseguiu reverter o placar e saiu de campo com mais uma derrota na Libertadores.

A próxima rodada do Grupo E terá o confronto entre Millonarios-COL e Palestino-CHI e o Flamengo enfrentará o líder Bolívar-BOL no Maracanã. Resta ao Flamengo buscar a recuperação e voltar a somar pontos para continuar na disputa pela classificação na competição continental.