Frio tá aí, a gente acaba comendo um pouquinho mais no fim de semana. Começamos a conversar sobre comida na redação e resolvemos mostrar para o leitor receitas que estamos acostumados a fazer.
A Estela Torres, apesar de “recatada e do lar”, jogou um balde de água na gente: “Sou ótima para fazer Tang, bolo Sol e feijoada de latinha”.
Caldin de abóbora
O José Neto faz um caldo de abóbora que é, ao mesmo tempo, fit e comfort food: “Facinho de fazer. Depois de assar a abóbora no forno, passe no liquidificador, refogue na cebola, alho e frango. Também temperei com pimenta moída na hora, curry, chimichurri e açafrão. Coloque bastante cheiro verde e, se quiser, queijo Minas por baixo, pra dar aquela derretida”.
Picanha de pobre
Nosso chefinho Marcus Madeira aprendeu a fazer ‘picanha de pobre’: “Já que o Lula não baixou o preço da picanha, como tinha prometido, resolvi experimentar a maçã do peito de vaca. Fiz na Airfryer, frite menos de 5 minutos na temperatura máxima. Não é bem uma picanha, fica um pouco firme. Mas é uma delícia pela gordurinha… Atenção: os bifes têm que ser muito finos, ou não dá certo. A carne fina mascara os defeitos -e também as virtudes da carne. No caso, peito de vaca deve ser feito na pressão, 50 minutos”.
Bolo de cenoura com chocolate
A Victória Zanateli salvou a “Redação-Miojo”: olha a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que ela mesmo faz!
Massa:
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- E uma colher (sopa) de fermento
Agora a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de Nescau (no caso é o que eu uso, mas pode ser chocolate em pó ou Toddy também)
- 1 xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Agora é só você bater a cenoura cortada em pedacinhos, o óleo e os ovos no liquidificador, aí depois que dissolver você adiciona o açúcar e deixa bater tipo uns 3 minutos.
Aí depois que tudo estiver dissolvido, despeja isso em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e mexe mexe. Depois coloca o fermento e mexe de novo. Agora é só untar a forma com manteiga e levar ao forno, uns 35 minutos
Agora a calda é só você colocar a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite e mexe mexe até misturar tudo. Aí você tem que mexer até ficar um pouco consistente.
E depois você escolhe se quer um bolo mais molhado ou aquela calda sequinha em cima.
Se for molhado é só fazer alguns furos com garfo no bolo e jogar a calda por cima. A calda crocante é só jogar ela por cima do bolo e esperar um pouquinho.
Uma resposta
MANDA UM PRO LULA…