A 3ª edição do Festival de Outubro “October Festival” de Varginha será realizada por meio de uma live no Facebook, nesta quinta-feira (30/12), a partir das 19h. “Gastronomia e Cultura” é a proposta desse ano, que reunirá oficinas de gastronomias e apresentações musicais.
De acordo com o organizador do festival e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Sul de Minas e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV), André Yuki, infelizmente o evento atrasou devido à situação dos protocolos sanitários municipais em combate à pandemia.
“Não conseguimos realizar no modo presencial como gostaríamos, mas o evento não perdeu o seu brilho e objetivo, que é promover o segmento da gastronomia, principalmente a mineira, além de valorizar os cozinheiros locais”
explicou André Yuki.
O público aprenderá diversas receitas de grandes chefs renomados da cidade.
O primeiro prato será a “Galinhada a Moda do Chef”, do chef André Yuki, seguido pelo “Frango Caipira com Quiabo e Ora Pro Nóbis” da chef Mariza Balbino e finalizando com “Um Porquinho de Minas” do chef Rodrigo Carneiro e “Canjiquinha com Costelinha do Meu Jeito” do chef Luciano Nunes.
Ainda de acordo com organizador do evento, a galinhada, o frango com quiabo ou ora-pro-nóbis, fubá e a gordura da banha do porco, são alguns dos pratos históricos que fazem parte do dia a dia da cozinha mineira e que ganham cada vez o mundo.

As apresentações musicais serão com as bandas The Rivotrill, Caramel Dogs, Belle Retrô e Sissibonaflá.
“Além das oficinas, tivemos a honra da participação dos artistas da região e dessas bandas renomadas que abrilhantaram o evento. Fica o meu convite no dia 30 de dezembro, no Facebook do Festival de Outubro”, concluiu André Yuki.
O projeto “October Festival – 3ª Edição” é viabilizado com recursos da Lei Aldir Blanc no âmbito do Estado de Minas Gerais.
Receitas
Que tal acompanhar a live e preparar as receitas em tempo real? Confira abaixo os ingredientes de cada prato, chama a família e os amigos e aproveitem!
CHEF ANDRÉ YUKI
Prato: “Galinhada a Moda do Chef”
- Ingredientes
- 300 gramas de sobrecoxa desossado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho porró
- 1 tomate
- 8 quiabos partido ao meio
- 8 cogumelos do porto partido em quatro partes
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 milho verde cozido
- 50 gramas de soja fresca (Edamame)
- 6 folhas de Ora Pro Nóbis
- 2 ovos cozidos e marinado no shoyu (Ajitama)
- Cebolinha e salsinha
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa azeitem
- Sal e pimenta do reino
CHEF MARIZA BALBINO
Prato: “Frango Caipira com Quiabo e Ora Pro Nóbis”
Ingredientes
- 1,5 kg de frango caipira
- 200 g de quiabo
- 1 maço de Ora Pro Nóbis
- 1 pimentão amarelo picados em cubos
- 3 tomates picados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta do reino
- 2 copos de água
- 2 colheres de óleo
- 1 maço de cheiro verde.
CHEF RODRIGO CARNEIRO
Prato: “Um porquinho de Minas”
Ingredientes
- Para o Angu:
- 50g de farinha de milho pré-cozida
- 500ml de caldo de legumes
- 30g de queijo canastra
- 10g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200g de Panceta
- 1 limão taiti
- Sal e pimenta do reino
- 15g de melado de cana
- 2 folhas de couve fatiada
CHEF LUCIANO NUNES
Prato: “Canjiquinha com costelinha do meu jeito”
Ingredientes
- 1kg de costelinha suína
- 300 gramas de canjiquinha
- 1 cebola batidinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tomate
- Cebolinha verde e salsinha Sal e pimenta a gosto
































