Festival Gastronomia e Cultura ainda pode ser assistido pela internet

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A 3ª edição do Festival de Outubro “October Festival” de Varginha será realizada por meio de uma live no Facebook, nesta quinta-feira (30/12), a partir das 19h. “Gastronomia e Cultura” é a proposta desse ano, que reunirá oficinas de gastronomias e apresentações musicais.

De acordo com o organizador do festival e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Sul de Minas e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV), André Yuki, infelizmente o evento atrasou devido à situação dos protocolos sanitários municipais em combate à pandemia.

“Não conseguimos realizar no modo presencial como gostaríamos, mas o evento não perdeu o seu brilho e objetivo, que é promover o segmento da gastronomia, principalmente a mineira, além de valorizar os cozinheiros locais”

explicou André Yuki.

O público aprenderá diversas receitas de grandes chefs renomados da cidade.

O primeiro prato será a “Galinhada a Moda do Chef”, do chef André Yuki, seguido pelo “Frango Caipira com Quiabo e Ora Pro Nóbis” da chef Mariza Balbino e finalizando com “Um Porquinho de Minas” do chef Rodrigo Carneiro e “Canjiquinha com Costelinha do Meu Jeito” do chef Luciano Nunes.

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Ainda de acordo com organizador do evento, a galinhada, o frango com quiabo ou ora-pro-nóbis, fubá e a gordura da banha do porco, são alguns dos pratos históricos que fazem parte do dia a dia da cozinha mineira e que ganham cada vez o mundo.

As apresentações musicais serão com as bandas The Rivotrill, Caramel Dogs, Belle Retrô e Sissibonaflá.

“Além das oficinas, tivemos a honra da participação dos artistas da região e dessas bandas renomadas que abrilhantaram o evento. Fica o meu convite no dia 30 de dezembro, no Facebook do Festival de Outubro”, concluiu André Yuki.

O projeto “October Festival – 3ª Edição” é viabilizado com recursos da Lei Aldir Blanc no âmbito do Estado de Minas Gerais.

Tá a fim? Assista aqui!

Receitas

Que tal acompanhar a live e preparar as receitas em tempo real? Confira abaixo os ingredientes de cada prato, chama a família e os amigos e aproveitem!


CHEF ANDRÉ YUKI

Prato: “Galinhada a Moda do Chef”

  • Ingredientes
  • 300 gramas de sobrecoxa desossado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho porró
  • 1 tomate
  • 8 quiabos partido ao meio
  • 8 cogumelos do porto partido em quatro partes
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 milho verde cozido
  • 50 gramas de soja fresca (Edamame)
  • 6 folhas de Ora Pro Nóbis
  • 2 ovos cozidos e marinado no shoyu (Ajitama)
  • Cebolinha e salsinha
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa azeitem
  • Sal e pimenta do reino
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CHEF MARIZA BALBINO

Prato: “Frango Caipira com Quiabo e Ora Pro Nóbis”

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango caipira
  • 200 g de quiabo
  • 1 maço de Ora Pro Nóbis
  • 1 pimentão amarelo picados em cubos
  • 3 tomates picados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 maço de cheiro verde.

CHEF RODRIGO CARNEIRO

Prato: “Um porquinho de Minas”

Ingredientes

  • Para o Angu:
  • 50g de farinha de milho pré-cozida
  • 500ml de caldo de legumes
  • 30g de queijo canastra
  • 10g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200g de Panceta
  • 1 limão taiti
  • Sal e pimenta do reino
  • 15g de melado de cana
  • 2 folhas de couve fatiada

CHEF LUCIANO NUNES

Prato: “Canjiquinha com costelinha do meu jeito”

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 300 gramas de canjiquinha
  • 1 cebola batidinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tomate
  • Cebolinha verde e salsinha Sal e pimenta a gosto
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