Como você gosta de desfrutar o momento com o seu cafezinho?!

8º CNMA-Congresso Nacional das Mulheres do Agro

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Um novo estudo recém-publicado na revista Food Quality & Preference descobriu que o barulho afeta a maneira como as pessoas experimentam o amargor, a doçura, aroma e acidez do seu café diário. Nesta pesquisa foram avaliados 400 homens e mulheres que beberam café enquanto ouviam os sons de uma praça de alimentação lotada por meio de fones de ouvido a 85 decibéis. E relatou-se que as pessoas eram menos sensíveis a atributos sensoriais do café em condições de barulho elevado. Em particular, o barulho afetou o amargor, a acidez, a doçura e o aroma do café tornando a bebida menos agradável. Os mesmos participantes receberam o mesmo café sem saber com um barulho de 20 decibéis mais baixo. E o resultado foi surpreendente, a maioria dos participantes avaliaram o segundo café como o mais saboroso e doce. Segundo a equipe de pesquisa, o barulho cria uma carga cognitiva pesada, que pode reduzir a resposta do cérebro a outros estímulos, como neste caso em uma experiência gustativa. Concluindo que em um ambiente de decibéis mais elevados pode levar os consumidores insensíveis a um café mais forte ou à adição de açúcar em excesso.
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Interessante como este universo do café nos surpreende a cada dia!! E você já teve alguma percepção no sabor do seu cafezinho em um ambiente com o barulho elevado?!O que achou deste estudo?!Compartilhe conosco!! Uma ótima semana a todos, abraço e até o próximo e saboroso cafezinho.
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